Scusate la mia assenza , ma la scuola ROMPE
allora per farmi perdonare iniziamo con una cosa moolto gustosa
"I Bomboloni con salsa al cioccolato"
Ingredienti per 6 persone
Per le frittelle :
400 gr di farina
30 gr di lievito
30 gr di burro
150 gr di zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina q.b
olio di semi q.b
sale q.b
Per la salsa
200 gr di cioccolato fondente
100 ml latte
Per la crema
1/2 l di latte
150 gr di zucchero
50 gr di farina
5 tuorli d'uovo
Procedimento
Per le frittelle :
su una spanatoia versare la farina a fontana , formare un buco al centro , unire il lievito (sciolto nell'acqua tiepida) burro (ammorbidito) - 100 gr di zucchero , latte , vanillina , sale (un pizzico) e impastare con le mani fino ad ottenere un'impasto omogeneo coprire e lasciar lievitare x 1 h
confezionare le frittelle , friggerle in una padella con olio (io consiglio ad immersione cosi dovrebbe venire meno unto e più " leggero" ) e girarle di tanto in tanto fino a farle dorare , togliere e far colare l'olio. Dopo aver fatto sgocciolare l'olio far rotolare le palline nello zucchero
Per la salsa :
scaldare in un pentolino il cioccolato e incorporare il latte
Per la crema :
In una ciotola unire tuorli , farina , e zucchero , versare il latte amalgamare mettere sul fuoco cuocere x 2 minuti far riposare per 10 minuti . Adagiare le frittelle e infine cospargere di salsa
Buon appetito <3
Nessun commento:
Posta un commento