sabato 24 novembre 2012

Mi farò perdonare ..

Scusate la mia assenza , ma la scuola ROMPE

allora per farmi perdonare iniziamo con una cosa moolto gustosa

"I Bomboloni con salsa al cioccolato"
Ingredienti per 6 persone 
Per le frittelle :
400 gr di farina
30 gr di lievito
30 gr di burro
150 gr di zucchero 
500 ml di latte 
1 bustina di vanillina q.b 
olio di semi q.b
sale q.b

Per la salsa
200 gr di cioccolato fondente
100 ml latte

Per la crema 
1/2 l di latte
150 gr di zucchero
50 gr di farina
5 tuorli d'uovo 

Procedimento
Per le frittelle :
su una spanatoia versare la farina a fontana , formare un buco al centro  , unire il lievito (sciolto nell'acqua tiepida) burro (ammorbidito) - 100 gr di zucchero , latte , vanillina , sale (un pizzico) e impastare con le mani fino ad ottenere un'impasto omogeneo coprire e lasciar lievitare x 1 h 
confezionare le frittelle , friggerle in una padella con olio (io consiglio ad immersione cosi dovrebbe venire meno unto e più " leggero" ) e girarle di tanto in tanto fino a farle dorare , togliere e far colare l'olio. Dopo aver fatto sgocciolare l'olio far rotolare le palline nello zucchero 

Per la salsa : 
scaldare in un pentolino il cioccolato e incorporare il latte

Per la crema :

In una ciotola unire tuorli , farina , e zucchero , versare il latte amalgamare mettere sul fuoco cuocere x 2 minuti far riposare per 10 minuti . Adagiare le frittelle e infine cospargere di salsa

Buon appetito <3 

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