giovedì 8 novembre 2012

Siccome abbiamo parlato un po' troppo di dolci , prendiamoci uno spacco è iniziamo con il salato facendo una cosa che io amo molto

Il Fritto Misto 

Ingredienti : 
-500gr di calamaretti
-500gr di totani
-16 scampi
-50gr di farina
-3dl di olio d'oliva
-2 limoni
-sale q.b

Procedimento :

Lavare e pulire i calamaretti e i totani , eliminando gli occhi , i beccucci e tutte le cartilagini , asciugateli
lasciate interi i primi e affettate i totani ricavando tanti anelli
Incidere il guscio degli scampi , estrarre la polpa intera , eliminando il filamento scuro , sciacquate e asciugate
Sistemare la farina in un piatto e passate più volte gli scampi e i molluschi , in modo che vengano bene impregnati
Portate a calore elevato l'olio d'oliva in una padella grande e friggetevi , i calamaretti e i totani per 7-8 minuti , aggiungere gli scampi e terminare la frittura per altri 7-8 minuti , o comunque fino a che tutto sarà perfettamente asciutto e croccante
Scolate su carta da cucina , salate trasferite sui piatti individuali coperti con fogli di carta gialla spessa (quella che per intenderci usavano una volta i macellai) , e servite con limoni tagliati a spicchi

Cmq anche se non si trova la carta "gialla" potete benissimo mettere tre o quattro fogli di carta normale :DD

Vi assicuro che è Buonissimo , da leccarsi i baffi <3

Nessun commento:

Posta un commento