Coppette con crema di ricotta e cioccolato
Ingredienti per 4 persone
400 gr di ricotta
20 biscotti secchi(amaretti)
4 cucchiai di brendy
1 arancia non trattata
2 cucchiai di zucchero a velo
60 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Lavare e asciugare l'arancia e grattugiare la scorza , facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca .
Spremere il frutto e triturare il cioccolato . In una ciotola di medie dimensioni
aggiungere Ricotta , zucchero a velo , e la scorza .. lavorare gli ingredienti per 2 o 3 minuti con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e morbido . Filtrare il succo e il brandy spezzare i biscotti in una ciotola e bagnarli con succo e brandy
Distribuire la metà dei biscotti sul fondo di 4 coppette o bicchieri . Versare metà della crema poi cospargere con il cioccolato completare con il resto dei biscotti e della crema servite subito o trasferite in frigo
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